不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
はじめに
ご訪問ありがとうございます!
1日のうちで1番ほっとするのが夕方、夜ごはんを作っている時。キッチンで集中する時間が何より好きです。食べ物を中心に趣味のこと家族のことなど覚え書きしていきます。
野菜や豆を中心に、そしてなるべく地元でとれた無農薬のものを使うよう心がけてます。
さて、今日は何を作ろう?

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<まめたろう備忘録>
大豆米みそ 仕込み日 2009年2月15日

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白菜生姜焼き


これは「こんがり☆白菜生姜焼き」。

いつもレシピでお世話になっているブログ「vege dining 野菜のごはん」のizumimirunさんが本を出版なさっています。
『izumimirunのvege dining 野菜のごはん』
おいしい野菜料理のレシピを毎日ブログで紹介してくれていて、私もよく作っては感激しています。そのレシピが本になったおかげでもっと身近になりました。パソコンを立ち上げていない時でもサッと本を開いて見ることができるようになってうれしいです。
この「こんがり☆白菜生姜焼き」は本の中のレシピで作りました。みんなが選んだベスト1のレシピとして本の中で紹介されています。材料は白菜だけ。あとは調味料があればOKというすばらしくシンプルなものです。あ、レシピはこちらです。
他にもいろいろ作っているのでおいおいブログに載せていきますね(って次はいつ更新できるかしら・・・)。
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