不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
はじめに
ご訪問ありがとうございます!
1日のうちで1番ほっとするのが夕方、夜ごはんを作っている時。キッチンで集中する時間が何より好きです。食べ物を中心に趣味のこと家族のことなど覚え書きしていきます。
野菜や豆を中心に、そしてなるべく地元でとれた無農薬のものを使うよう心がけてます。
さて、今日は何を作ろう?

トラックバックは承認制にしています。
記事と関係のないコメントは管理者により削除させていただくことがありますので、ご了承ください。

<まめたろう備忘録>
大豆米みそ 仕込み日 2009年2月15日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ごぼう丼


ささがきごぼうをたっぷりと使った「ごぼう丼」。休肝日用に珍しく丼ものを作ってみました。
卵を使って柳川風にしようかと思ったけれど、Mくんは卵を入れると食べないので
木綿豆腐を崩し入れて、最後は水溶き片栗粉でまとめてみました。

ところで、最近の発見。
昨年の7月頃から行方不明になっていたMくんの国語の教科書が納戸の奥から
でてきました。1年生の国語(上)。今更でてきても。。。 近々家庭訪問があるので
先生にご報告しようかな。(Mくんのクラス担任は昨年と同じです。)
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。