不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
はじめに
ご訪問ありがとうございます!
1日のうちで1番ほっとするのが夕方、夜ごはんを作っている時。キッチンで集中する時間が何より好きです。食べ物を中心に趣味のこと家族のことなど覚え書きしていきます。
野菜や豆を中心に、そしてなるべく地元でとれた無農薬のものを使うよう心がけてます。
さて、今日は何を作ろう?

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<まめたろう備忘録>
大豆米みそ 仕込み日 2009年2月15日

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滝


2週続けてハイキングしてきました。

日光。

これは竜頭の滝の上流になります。

涼しくて気持ちよかった。夏山は本当にいい!
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トマトのサラダ



ご近所から青じそをたくさんいただいたので、青じそたっぷり使ったサラダを作りました。

久しぶりに作ったこのサラダは、『向田邦子の手料理』(講談社)の中から。

ごま油をベースにしたドレッシングとよくあう夏向きのサラダです。

実はトマトもいただきものです。ありがたいことです。


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