不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
はじめに
ご訪問ありがとうございます!
1日のうちで1番ほっとするのが夕方、夜ごはんを作っている時。キッチンで集中する時間が何より好きです。食べ物を中心に趣味のこと家族のことなど覚え書きしていきます。
野菜や豆を中心に、そしてなるべく地元でとれた無農薬のものを使うよう心がけてます。
さて、今日は何を作ろう?

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<まめたろう備忘録>
大豆米みそ 仕込み日 2009年2月15日

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ごぼうランチ


カノウユミコさんの『菜菜ランチ』(柴田書店)を購入しました。『菜菜ごはん』『ますます菜菜ごはん』『菜菜スイーツ』に続く菜菜シリーズなのですが、毎日職場にお弁当を持って行きたくなります。

早速作ってみたのが写真なのです。ちょっとよそ見している間にささがきごぼうをちょっと焦がしてしまったけど、味は問題なし! 簡単でしかもおいしかったです。

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