不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チヂミ


チヂミを食べたのはもう何年も前のことなので、こんなんだったかなぁと思いつつも作ってみました。
すりおろしジャガイモ+ニラ+小エビ+小麦粉+玄米粉+塩+豆乳を混ぜ合わせたお好み焼きのような生地をフライパンにゴマ油をひいて焼きました。
大人用には、さらにキムチを刻んだものを混ぜて焼きました。
にんにく醤油で食べてもよいし、ポン酢醤油でもよいし。
もう少し小麦粉を減らしてゆるめの生地にしたほうが、やわらかく薄く焼けてチヂミらしくなったかもしれないと思いました。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/108-60b00df9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。