不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




賞味期限がきている厚揚げを焼いて食べようと思っていたところ、『タンボロッジ』のスローな暮らしでおいしそうな食べ方が出ていたので、マネしてみました。
白味噌+豆味噌+みりん+長ネギ薄切りを混ぜ合わせ、厚揚げにはさんでオーブントースターで焼きました。
いつもの、生姜を添えてしょうゆをかけて食べるのだっておいしいのですが、これまた味噌とネギで風味がよくておいしかったです。

ほかのおかずは、大根とタマネギのゴマドレッシングサラダ、ホウレン草ソテー。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
さっそくぱくっていただいて、ありがとうございます。
厚揚げって、本当に便利でおいしいですね。
2006/10/28(土) 16:08 | URL | タンボロッジの料理長 #-[ 編集]
タンボロッジの料理長さんへ
いつもありがとうございます。
たれに漬け込んでオーブンで焼いたりするのも好きなんですけど、はさんで焼くのも簡単でおいしいですね。今度は味噌漬けをやってみますね。
2006/10/28(土) 21:14 | URL | まめたろう #qbIq4rIg[ 編集]
ヘルシー☆
ご訪問ありがとうございました^^体に良さそうですね~☆しっかり味も付いているし、味噌味が食欲をそそりますね♡(。→ˇ艸←)
2006/10/28(土) 22:07 | URL | 麿 #86CE.Nao[ 編集]
麿さんへ
こちらこそ、ご訪問ありがとうございます! 厚揚げはよく料理に使いますが、味噌との相性は抜群ですね。いろいろ試していきたいと思ってます。また遊びにきてください。
2006/10/28(土) 22:16 | URL | まめたろう #qbIq4rIg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/110-0270bdcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。