不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




「ねじり糸こんにゃく」というコンニャクを生協で購入しました。少しねじってあって、細かくすじがはいっているので味がしみやすそうなかんじです。
コンニャクは我が家でよく使っている食材の1つですが、コンニャクはただしょうゆで炒め煮して味をしみさせるのが好きです。
湯通ししておいたコンニャクを少量のゴマ油で炒めてからしょうゆをいれてじっくり炒めていきます。あとからキュウリと昆布も加えてさらに炒めてできあがり。調味料はしょうゆだけですが、なぜかおいしいんです、コンニャク。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/120-264d9e29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。