不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スープ


 白菜をたくさん食べられるスープです。
月森紀子さんの『玄米菜食』という本の中にあるスープです。マクロビオティックの料理本なので、このスープも野菜と出汁(昆布だし)と豆乳でできるレシピになってます。練りゴマとショウガと白みそと豆乳の組み合わせがとてもいいです。体があたたまります。
 夫には好評でしたが、Aちゃんには不評でした。私が作るたいていのスープは何杯もおかわりしているのですが、このスープは具が多すぎるだのなんだの文句をつけつつとうとう半分残してしまいました。好みというのは難しいです。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/141-999f5bdc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。