不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


シチュー


『ひえ』をシチューにいれてみました。体を温める効果があるということで、寒い日にはとてもよい食材です。本当はひえ粉がよかったけれどなかなか手に入らないので、家にある『ひえ』を使いました。いつもの玄米粉+上新粉も使っているけれど量は控えめ。野菜と一緒にひえも煮込んでとろみがついていたため。見た目につぶつぶがみえているけれど、口に入れたらやわらかくてつぶつぶ感はなく、おいしかったです。もちきびもあるので、同じようにシチューにいれてみようかしら。また違った食感となるかも。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/184-829ca1f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。