不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チヂミ風


チヂミの作り方を知っているわけではないので、あくまで『チヂミ風』。
上新粉+玄米粉(リブレフラワー)+レンコンすりおろし+ニラ+塩+水少々で生地を作って、ごま油をしいたフライパンで薄く焼きました。つけだれは醤油+酢+米飴+水で作りました。はんぱなレンコンがあったときにどうぞ! 簡単でおいしいです。玄米粉がなければ小麦粉でも大丈夫でしょう。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/197-3f30d2a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。