不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
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ジャガイモ焼き


館林のマイホームラボ自然食品館にて、ジャガイモを購入しました。無農薬無肥料栽培の銀手亡豆で有名な北海道は北見の秋場農場のジャガイモだそうです。
無農薬無肥料のジャガイモならとっても安心なので、皮までしっかりいただきました。
うすくむいた皮は上新粉をまぶして油であげて「皮チップス」に。皮をむいたジャガイモは千切りにして塩・胡椒してフライパンにしきつめてじっくり蒸し焼きに。こうやってシンプルにいただくのが一番おいしいです。
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コメント
この記事へのコメント
皮までおいしい じゃがいも!
このじゃがいも、皮までおいしい!
洗って泥を落とすと、皮見てるだけで、
おいしそうっと思ってしまう。
写真の焼き色のこんがり感がおいしそうです。

うちは、ゆうべはカレーでした。
半割にした大き目のじゃがいもがおいしかった!
2007/02/17(土) 13:13 | URL | ラボ #-[ 編集]
ラボさんへ
ジャガイモありがとうございました。とってもおいしかったです。大きく切ってカレーや煮物にしてもおいしそうです。うちは次は煮物にするか、オーブン焼きポテトで食べようと思ってます。
2007/02/17(土) 21:17 | URL | まめたろう #qbIq4rIg[ 編集]
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