不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
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大根の竜田揚げカノウユミコさんの「ベジタブルでフルコース」に掲載されている大根の竜田揚げ。え?大根?と最初は思ったけれど、漬け汁のしみこんだ大根のおいしさにびっくり。何度も我が家で作っている定番メニューとなっています。

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コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
大根の竜田!食べたことないです。
ぜひ今度、まねっこさせてくださいねえ~。

またお邪魔させていただきますぅ。
2006/07/11(火) 18:32 | URL | Honey #z8Ev11P6[ 編集]
こんばんは!
はじめまして。
ご訪問と書き込みありがとうございました。
早速お邪魔しました。
大根の竜田揚げ美味しそうですね。
カノウユミコさんの本は持っているのですが、ベジタブルでフルコースは持っていません。
でも良さそうですね。

あと、梅酵母とかやまもも酵母とかとても気になりました。
どうやって作るんでしょうか?
うちの実家でも今年はやまももがたくさんとれて、どうやって食べようか思案中なんです。

これからもお邪魔させてくださいね!
2006/07/11(火) 23:42 | URL | あゆお #Mc.KE39I[ 編集]
Honeyさんへ
ご訪問ありがとうございます! アメリカと日本を行き来しているのですね。大根の竜田はにんにくをきかせたしょう油ベースの漬け汁を使ってます。詳しくはカノウユミコさんの本をご覧になってくださいね。
2006/07/12(水) 10:06 | URL | まめたろう #-[ 編集]
あゆおさんへ
ご訪問ありがとうございます! 私が買った初めてのカノウユミコさんの本が「ベジタブルでフルコース」なんです。まだまだ作ったことのないレシピのほうが多いのですが、野菜だけでここまで作れるんだぁと感心します。

酵母はわたしもはじめたばかりで試行錯誤中です。ウエダ家さんの「酵母ごはん」という本が参考になります。また、酵母ネット(http://www.cobo-net.com/)を訪れてみてください。そこの掲示板でもたくさんの人が酵母について教えてくれますよ。
2006/07/12(水) 10:15 | URL | まめたろう #-[ 編集]
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