不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ナスと高野豆腐


連日ナス料理のこの頃。乾物と組み合わせて煮込みました。高野豆腐も切り干し大根も常備品なので、思い立ったらすぐに作れます。ナスのほかインゲンも一緒に。だし汁・酒・みりん・醤油・てんさい糖・しょうがと一緒に煮るだけ。簡単なんだけどとってもおいしい。できたてもおいしいけれど、冷ましてあるいは冷やしていただいてもおいしい。少しとりわけてお弁当のおかずにも使いました。

今日は久しぶりの雨で気温が下がりました。が、明日はまた暑くなるようで。。。秋が待ち遠しい。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/318-fcaf7765
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。