不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


とうもろこし酵母とヤマモモ酵母がシュワシュワと元気になってきたので、マリネ液に使ってみることに。まずは酵母液を味見してみると、さわやかな天然サイダーになっていました。



とうもろこし酵母1

ヤマモモ酵母


2つの酵母液としょうゆと梅酢でマリネ液を作り、焼いたエリンギとパプリカを漬け込みました。

酵母マリネ


スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/36-17cb1c6f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。