不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ハイビスカス1

ハイビスカス2


ほのかに桜色に染まったごはん。写真だとわかりにくいかもしれませんが、これはハーブを使っています。ハイビスカスのガク(ドライのハーブティー用)を白米と一緒に炊いたのです。ほのかに桜色に染まりきれいです。そしてもちもちとしたおいしいごはんになります。味はつきません。夏に作りたくなるハーブごはんです。もちろん、酢めしにしてエディブルフラワーをちらしてハーブちらし寿司にしてもおいしいですよ。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
わ~♪ハーブライスだなんて素敵!
味はなく、香りはどうですかぁ?
桜色でとってもキレイですねぇ。
2006/07/21(金) 08:25 | URL | Honey #z8Ev11P6[ 編集]
Honeyさんへ
コメントありがとうございます。香りはほんのり酸味を感じるかもしれませんね。洋風メニューに添えるのによいと思いますよ。
2006/07/21(金) 17:18 | URL | まめたろう #-[ 編集]
こんにちは、はじめまして。ハーブティ用のハイビスカス入れるなんて良いアイディアですね!ハイビスカスティのあの酸味は今ひとつ飲み続けられない感じだったのですが、こちらのレシピはさっぱりとしてそうで良いですね~
2006/07/25(火) 14:54 | URL | clara #-[ 編集]
claraさんへ
ご訪問ありがとうございます! ハイビスカスティーもローズヒップとブレンドしたものは夏向きでおいしいと思いますよ。酸味は好みがあるので、苦手という人もいますね。また遊びにきてくださいね。
2006/07/25(火) 17:05 | URL | まめたろう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/37-7bed9a0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。