不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


サラダ


タラモサラダというと通常タラコを使うと思いますが、たらこ風スパゲッティのときに作ったアマランサスのしょうゆ漬けを使って作りました。ゆでたじゃがいもをマッシュしたものとアマランサスのしょうゆ漬けを混ぜてできあがり。スパゲッティもおいしくできていたけれど、このポテトサラダもおいしかった! 
アマランサスをしょうゆ(+梅酢)漬けにしたものは冷蔵保存しておいても大丈夫なので、使い勝手がいいです。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
ほ~~~、アマランサスのしょうゆ漬けが『たらこ』に変身!
このアイデア、パクッちゃお~~!!。
なんせアマランサスはペルー原産ですもの。
いいアイデア、ありがとうございます。
2006/09/05(火) 23:22 | URL | タンボロッジの料理長 #Ztawh61w[ 編集]
タンボロッジの料理長さんへ
アマランサスの食べ方をいろいろ検索していると、でてきますよ。ベジタリアンのたらこスパとしてアマランサスは結構有名です。

ペルー原産というところは気づいてませんでした。アマランサスを使ったレシピをどんどん開発してくださ~い!
2006/09/06(水) 08:18 | URL | まめたろう #qbIq4rIg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/72-0d3ac5d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。