不器用だけど手作りには手間暇惜しまず。ナチュラル&シンプルライフをめざしています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


大豆スナック


ふだんは自分で乾燥豆をもどすところからやりますが、たまには大豆水煮缶や大豆水煮パックを使うこともあります。これは大豆水煮パックを使ってサッと作ったおつまみ系おかず。

材料は、大豆水煮パック、シュウマイの皮、しょうゆ。
作り方も簡単。大豆水煮にしょうゆをかけて混ぜます。シュウマイの皮で5~6粒ずつ大豆を包みます。油で揚げてできあがり。
大豆のかわりにチーズをいれたものも一緒に作ってみましたが、これも好評でした。
揚げたものに塩をふってもよし、だしでのばしたしょうゆにつけて食べてもおいしいです。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
お酒にも合いそう
サクサクした食感なんでしょうね。美味しそうです~。お酒が進みそう。(^0^)
2006/10/12(木) 06:33 | URL | けいな #-[ 編集]
けいなさんへ
いつもありがとうございます!
こどものおやつにも、酒のつまみにもあいますよ~。ゆで大豆があまったときなどにご活用ください。
2006/10/12(木) 19:05 | URL | まめたろう #qbIq4rIg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ameagarinosora.blog71.fc2.com/tb.php/96-309d2820
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。